Тюрьма. Главная страница
Последние добавления
О проекте
Избранная статистика и нормативные документы
Советы в помощь
Сегодняшняя и недавняя жизнь в тюрьме
Малолетка
Смертная казнь
История общества - история наказаний
Тюрьмы и тюремная политика за рубежом
Международный суд - международная защита
Тюрьма и литература
Рекомендуем книги
Рекомендуем сайты
В освещении СМИ
Журнал "Индекс/Досье на цензуру" журнал Индекс

Тюрьма

Творчество заключенных

  • Леонид Амстиславский Невольные записки
    "...Почти никто из нас никогда не рассказывает на воле, через какой ад мы проходим здесь. Во-первых, мало кто поверит в реальность, в возможность всего происходящего, а, во-вторых - просто стыдно!.. Стыдно признаваться женам, родителям, любимым, детям в том что тебя низводили до состояния животного. Что тебя ставили на колени, клали мордой в грязь, ковырялись в заднице в поисках несуществующей "малявы" и "торпеды"... Стыдно говорить об избиениях, при которых даже не кричишь, а воешь, о прилипающем к телу грязном белье, которое негде ни выстирать, ни высушить Да стоит ли все перечислять? Стыдно и бессмысленно. "
  • Екатерина Ковалева Мой голубой друг
    Драма в пяти действиях
  • Анна Петренко Эстакада [39] [сохранено]
    А.Петренко попала в тюрьму в шлейфе преследования НБП, одним из лидеров которой она являлась (руководитель Белгородского отделения партии). Предлагаемая книга составлена из прозы, стихов, дневниковых записей и плотно погружает читателя в зарешеченный мир, в котором находилась А.Петренко. Удача книги в том, что она неожиданно оказывается и просто интересным чтением.
  • Алексей Павлов Должно было быть не так [38]
    "Многие читатели скажут "не может быть, потому что не может быть". Невозможно представить что в центре мегаполиса установлены гигантские котлы, в которых заживо варятся и гниют люди, еще не осужденные ни за что."
  • Екатерина Ковалева Мадам строгого режима [36]
    Маленькая повесть о нравах и быте женской зоны